Gỏi Ngó Sen Tôm Thịt: Vietnamese Lotus Stem Salad with Prawns and Pork recipe

carrot flower fiori di carota
Vietnamese ingredients ingredienti vietnamiti

Segue in Italiano.

The best about Vietnamese food is the right balance of the ingredients. When the tongue is stimulated area by area, from sweet to acid to sour all in one dish. Here you will find some stories about them and below a recipe that does just that. With the addition of some crunch due to the rice cracker. Following the direction of the chef at Mai Home Cooking School I guess I did a really good job with the: Vietnamese Lotus Stem Salad with Prawns and Pork or Gỏi Ngó Sen Tôm Thịt for the locals.

Ingredients are many and are:
Lotus stem 180 gr (or cucumber, carrots, white radish or turnip), Pork tenderloin 100gr
Shrimps 100gr
Celery 10gr
Carrots 20gr
Knotweed 5 gr (sweet basil will work)
Mint 5-7 gr,
Julienne of red chilli 10 gr
Sugar 1 tbsp.
Lime juice 1 tbsp.
White vinegar 2 tbsp.
Dipping fish sauce (Nước chấm)
A pinch of salt and pepper
1 chilli flower
Peanuts and fried shallots 1 tbsp.

Gỏi Ngó Sen Tôm Thịt Vietnamese Lotus Stem Salad with Prawns and Pork

The marinate sauce: 1 tbsp. of sugar, 1 tbsp. of white vinegar and a pinch of salt and pepper. Mixing it all together till the sugar is dissolved.

The dipping fish sauce: Sugar, lime juice and fish sauce 1 tbsp. of each mix till the sugar dissolves and then add a bit of chopped chilli, and a tea spoon of chopped garlic.

Time to boil the pork at medium heat when soft pass it under fresh water and let it cool down. Then the shrimp in water and a spoon of vinegar or wine, when they change colour leave them in fresh water and remove the shell.

Marinate both for 5 min with 1 tbsp. of dressing and half tbsp. of dipping fish sauce.

In a bowl add: lotus stem carrots, sweet basil, knotweed, chilli, with the rest of the dressing sauce and 1tbsp. of dip fish sauce, mix and let is stay for 10 min then mix again and transfer in a plate adding on top the peanuts and the shallot.

I’ve also carved a carrot in a flower below how you can do it.

Serve with rice crakes and enjoy the ride.

Gỏi Ngó Sen Tôm Thịt Vietnamese Lotus Stem Salad with Prawns and Pork

Gỏi Ngó Sen Tôm Thịt Insalata vietnamita di gambo di loto, gamberi e maiale, la ricetta

Il bello del cibo vietnamita è il giusto equilibrio degli ingredienti. Quando la lingua viene stimolata zona per zona, dal dolce all’acido al piccante tutto in un piatto. Qui troverai alcune storie e sotto una ricetta che fa proprio questo. Con l’aggiunta di un po ‘di croccantezza dovuta al cracker di riso. Seguendo la direzione della chef alla Mai Home Cooking School, immagino di aver fatto un ottimo lavoro con: L’insalata Vietnamita di gambo di loto, gamberi e maiale o Gỏi Ngó Sen Tôm Thịt per i locali.

Gli ingredienti sono tanti e sono:
Gambo di loto 180 gr (oppure cetriolo, carote, ravanello bianco o rapa), filetto di maiale 100gr
Gamberetti 100gr
Sedano 10gr
Carote 20gr
Knotweed 5 gr (il basilico dolce andrà bene)
Menta 5-7 gr,
Julienne di peperoncino rosso 10 gr
Zucchero 1 cucchiaio.
Succo di lime 1 cucchiaio.
Aceto bianco 2 cucchiai.
Immergere la salsa di pesce (Nước chấm)
Un pizzico di sale e pepe
1 fiore di peperoncino
Arachidi e scalogni fritti 1 cucchiaio.

Per la marinatura: zucchero 1 cucchiaio, aceto bianco 1 cucchiaio. e un pizzico di sale e pepe. Mescolando il tutto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

La salsa per “inzuppare”: zucchero, succo di lime e fish sauce 1 cucchiaio. Poi mescola fino a quando lo zucchero si scioglie. Quindi aggiungere un po’ di peperoncino tritato e un cucchiaino di aglio tritato.

Tempo di bollire la carne di maiale, a fuoco medio quando sarà morbida passatela sotto l’acqua fresca e lasciatela raffreddare. Poi i gamberetti in acqua e un cucchiaio di aceto o vino. Quando cambiano colore lasciali in acqua fresca e togli il guscio.

Marinare entrambi per 5 minuti con 1 cucchiaio di condimento e mezzo cucchiaio di salsa di pesce per “inzuppare”.

In una ciotola aggiungere: carote con gambo di loto, basilico dolce, la knotweed, peperoncino, il resto della salsa di condimento e 1 cucchiaio di salsa di pesce per inzuppare, mescolate e lasciate riposare per 10 min, poi mescolate ancora e trasferite in un piatto aggiungendo sopra gli arachidi e lo scalogno.

Ho anche scolpito un fiore di carota sopra come puoi farlo anche tu.

Servite con i crackers di riso e buon appetito.

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